Виды и типы кухонь, их оформление

Кухонные гарнитуры – от классики до авангарда

Как повелось, кухня в наших квартирах остается самым уютным и теплым из всех помещений дома. Функциональность кухни в значительной степени зависит от обстановки и оснащения. К счастью, сегодня нет необходимости тратить время в поисках подходящей мебели. На рынке имеется огромное количество кухонных гарнитуров любых размеров и конфигураций. Поэтому не составит труда заказать или подобрать мебель нужного цвета и фасона в соответствии с вашими ожиданиями и возможностями.

Кухонные гарнитуры – удобство и порядок

Как правило, гарнитуры для кухни состоят из ряда напольных нижних модулей и навесных шкафов. Очень удобны для размещения на кухне высокие шкафы-пеналы, а также открытые и закрытые полки и стеллажи. С их помощью можно не только красиво обставить кухню, но и превратить ее в удобное пространство-мастерскую. Так даже на маленькой кухне найдется место для всего необходимого. Конфигурация кухонного гарнитура зависит, в первую очередь, от формы и размера кухни. Для маленьких кухонь выбирают линейные прямые или угловые мини-гарнитуры. Островная или П-образная кухня хороша для помещений средней и большой площади. Если позволяют габариты, удобно структурировать полезное пространство кухни с помощью барной стойки, вписав ее в общую стилистику. Обводы шкафов могут быть как прямолинейными, так и плавными, текучими. Гнутые радиусные кухонные фасады смотрятся весьма необычно и элегантно. Кроме того, отсутствие острых углов – только плюс к вашей безопасности на кухне.



Материалы для кухонной мебели

Для изготовления кухонь производители выбирают традиционные материалы – массив дерева, пластик, МДФ или ДСП, а также металл, стекло, камень – в качестве дополнительных или отделочных. Форма шкафов в большинстве случаев традиционна – это коробки с полками или выдвижными ящиками. К наиболее современному способу оснащения относятся одно- или многоуровневые выкатные системы. С ними содержимое шкафчиков размещается наиболее оптимально, при этом облегчен доступ внутрь. Индивидуальность кухонных гарнитуров создают фасады. Не случайно они относятся к самым дорогостоящим элементам кухни. Именно их форма и декор определяют стилистику гарнитура. И здесь простор для творчества поистине безграничен! Деревянные резные фасады сливочного цвета сразу же сообщат о вашей приверженности классике. В то же время яркий пластик кислотного оттенка подойдет тем, кто ценит авангард или модерн. В последнее время стали популярны фасады с фотопечатью. Это наилучший способ сделать свою кухню оригинальной и самобытной, непохожей на другие.

Фасады с покрытием из полимерной пленки

Наиболее распространены фасады из МДФ с пленочным покрытием, чему «виной» универсальность пленки. С ее помощью фасады приобретают как цвет, так и фактурность. Пленка отлично имитирует тепло натурального дерева и блеск благородного металла. Используя пленку, фасады можно «обить» мягкой кожей или «отделать» гладко отполированным натуральным камнем. Все зависит лишь от ваших предпочтений и того бюджета, что был заложен в оформление кухни


#видыкухонь #типыкухонь #оформлениекухни #кухниназаказ #кухонныегарнитуры

© 2020"Кухни Аппарт" | Санкт-Петербург