Выбираем кухню правильно или как избежать накладок

Планируя ремонт и обустройство кухни, настройтесь на значительные траты, как финансовые, так и временные. В этом непростом деле даже домашние мастера со стажем обычно предпочитают пользоваться помощью профессионалов. Если вы намерены полностью обновить обстановку, обратите внимание на ряд важных моментов. Ведь в противном случае допущенные просчеты обойдутся весьма недешево.

Подберите стандартный гарнитур под наши размеры

Составить идеальный кухонный гарнитур из стандартизованных изделий – задача не из легких. Не каждый специалист готов на это. Ведь мало того, чтобы шкафы подошли по размеру, необходимо соответствие пожеланиям клиента по цвету, стилю, материалам. Вот почему предпочтительнее индивидуальное изготовление кухонь. При этом опираются на замеры мастера фирмы. Участие специалиста более чем желательно, т.к. проводя измерения самостоятельно, несложно ошибиться, не зная всех нюансов. К примеру, неопытные замерщики часто не учитывают при подсчетах толщину стенок изделий и многое другое.

Мебель закажем, когда ремонт закончится

Такой подход в корне неверен, поскольку кухня - это не только мебель, но и техника, а также сопутствующие коммуникации – водоснабжение и водоотвод, электричество, газоподвод, а также вентиляция. Проект кухни должен учитывать расположение инженерных систем. Если что-либо нуждается в переустройстве, предпочтительнее вносить изменения в ходе ремонта. К примеру, по числу потребителей электропитания определяют количество розеток и соответствующую мощность проводки. Возможно, потребуется иная разводка труб, а также перенос плиты или мойки.

Реклама – двигатель прогресса, но не стоит ее переоценивать

Реклама, а также советы знакомых не должны быть основой принятия решения при выборе кухни. Весьма опрометчиво слепо доверять тому, что утверждают рекламные слоганы, особенно в тех случаях, когда что-либо эксклюзивное предлагается по ценам «эконом». Велика опасность оказаться в положении героя поговорки «скупой платит дважды». Вот почему стоит придерживаться критического подхода к маркетинговым ходам изготовителей.

А фирма «Пупкин и Ко» предлагает дешевле…

Кухней вы будете пользоваться не один год, поэтому лучше выбрать проверенного производителя с подтвержденной репутацией. Когда качество изделий протестировано самим временем, гарантии мебельной фабрики заслуживают доверия. Если же выбрать компанию «Пупкин и Ко», кто знает, не нарвались ли вы на бабочку-однодневку? В лучшем случае вы получите низкокачественную мебель, а в худшем фирма просто исчезнет с вашими деньгами.

А договор-то зачем?

Такая сложная услуга, как создание кухни обязательно должна сопровождаться договором, где указаны все значимые условия – размеры, цвет, дизайн, материалы, сроки изготовления изделий и т.п. Имея на руках документальное подтверждение обязательств поставщика, несложно законным путем отстоять свои интересы

Сборщик не нужен, я и сам все умею

Профильный специалист даст сто очков вперед домашнему мастеру, вот почему не стоит пренебрегать услугой сборки. Ведь от ее качества зависит не только красота обстановки, но также ее функциональность и долговечность. Мастер фирмы установит кухню точно по технологии с соблюдением всех правил и норм. К примеру, тонкие стены-перегородки непригодны к тому, чтобы выдержать вес навесных полок. Если это предусмотрено проектом, мастер-сборщик знает, как их укрепить, чтобы шкаф не обрушился вместе с посудой


Кухня – дорогостоящая покупка, поэтому выбор должен быть взвешенным и тщательно продуманным. Для безупречности результата, стоит заручиться поддержкой дизайнера. Он подскажет варианты наилучшей планировки, предложит разнообразные стилистические решения, а также поможет подобрать материалы и фурнитуру вашей идеальной кухни.


#удобнаякухня #организациякухонногопространства #каквыбратькухню

© 2020"Кухни Аппарт" | Санкт-Петербург