Из чего состоит кухня

В наше время изготавливается и представлено на рынке множество видов кухонных гарнитуров различных типов, видов с использованием в производстве различных материалов. Но при всем многообразии в любой кухне все же можно выделить основные ее элементы и составляющие. Огромным преимуществом кухни на заказ от производителя будет возможность скомбинировать все необходимые составляющие мебели, выбрать подходящий дизайн и комплектацию и все это по индивидуальным размерам.

Корпус

Корпус - это каркас всего мебельного гарнитура, на который уже крепятся и навешиваются дверцы, столешница и фасады. В большинстве случаем каркас кухни изготавливается из качественного ДСП, поскольку это оптимальное соотношение цены и качества для кухонной мебели.

Фасады

Лицевая часть кухни - это ее фасады, которые в большей степени и является дизайном и стилем кухонной мебели. Материалов и их сочетаний, из которых изготавливают фасады великое множество, что позволяет потребителю создать свою кухню максимально уникальной и под особенности и цветовые решения своего дома.

Столешница

Рабочая поверхность, в которую врезаются мойка и варочная поверхность. Изготавливается в большинстве случаев из влагостойкого ДСП в пластике, реже из искусственного или натурального камня, из массива дерева или из нержавеющей стали. Последние варианты не столь популярны из-за высокой стоимости.

Фартук

Фартук или стеновая панель - это декоративный элемент гарнитура, закрывающий стену между нижними модулями рабочей поверхности и верхними - навесными шкафчиками и полками. Изготавливается в основном из влагостойкого МДФ, пластика, стекла (скинали), реже из материала столешницы, продолжая ее по стене.

Фурнитура

Ручки, петли, подъемные и крепежные механизмы, доводчики, ножки, защелки - все это фурнитура кухонного гарнитура. Вариантов фурнитуры сейчас множество, но мы рекомендуем использовать именно качественную, поскольку от нее напрямую зависит эргономичность, функциональность и долговечность кухни в целом.

Мойка

Основным функциональным элементов любой кухни выступает мойка, которая бывает врезной или накладной. Изготовление кухонных моек, раковин осуществляется из нержавеющей стали, камня, пластика или окаменелого дерева.

Бытовая техника

Не меньший функционал на кухне в себе несет бытовая техника. Ее принято разделять на отдельностоящую - более экономичный вариант и встраиваемую - позволяет гармонично вписать ее в любой дизайн интерьера. Основной бытовой техникой на кухне является плита или варочная поверхность, духовой шкаф, вытяжка, холодильник, микроволновая печь.

Ознакомиться с основными видами и типами можно в каталоге кухонь на нашем сайте. Профессионально спроектировать кухню, правильно скомпоновать все ее элементы, модули и фурнитуру помогут наши специалисты с учетом особенностей помещения, стиля и предпочтений заказчика недорого по выгодным ценам от производителя. Звоните и консультируйтесь, чтобы купить кухню мечты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области!


#составляющиекухни #кухниназаказ #кухниотпроизводителя

© 2020"Кухни Аппарт" | Санкт-Петербург