Сравнение готовых кухонь и кухонь на заказ


В любом сравнении тех или иных товаров и услуг есть можно выявить свои плюсы и минусы. В данной статье мы кратко и честно обозначим основные преимущества и недостатки готовых кухонных гарнитуров и кухонь на заказ от производителя.

Преимущества готовой кухни:


  • Можно сразу увидеть, потрогать и оценить кухню перед покупкой. Во многих мебельных центрах выставлены основные образцы серийной кухонной мебели, которые можно на месте сравнить между собой и выбрать более подходящий образец

  • Не нужно ждать изготовления. Как правило, серийная модульная корпусная мебель изготавливается заранее и хранится на складах. Но, все же некоторое время потребуется на доставку и подъем гарнитура. Насколько быстро можно будет получить купленную кухню - зависит от загруженности мебельной фабрики.


Из недостатков готовой кухни можно выделить:


  • Стандартный размер. Как правило, большинство модулей серийной мебели имеет свой определенный размер, который заложен на производстве. В этом случае исключается возможность сделать, например, уменьшенный размер нижних модулей и рабочей зоны, чтобы сэкономить пространство или наоборот, сложно будет купить кухню под определенную встраиваемую современную технику

  • Невозможность обыграть особенности помещения. Стандартные размеры кухонной мебели не всегда позволяют вписать гарнитур под те или иные особенности и формы, особенно нестандартных помещений, особенно в небольших квартирах, где еще могут проходить вентиляционные шахты, магистрали газовых и водопроводных труб. А полезное пространство, тем более, на кухне хочется всегда использовать по максимуму.

  • Поиски той или ной модели кухонного гарнитура, нужного дизайна и комплектации в каталогах или магазинах может занять определенное время. И не факт, что время на поиски будет затрачено меньше, чем изготовление новой кухни под заказ.

Плюсы кухни на заказ от производителя


  • Индивидуальный дизайн кухонного гарнитура позволяет спроектировать кухню под любой стиль и интерьер квартиры и частного дома. Визуально кухня будет гармонировать с общей отделкой и декором помещения и остальной кухонной мебелью.

  • Оптимизация размеров всех составляющих и модулей кухни решает проблемы максимального использования полезного пространства на кухне и эргономичности.

  • Комплектация кухни на выбор дает возможность создать гарнитур под определенные функциональные требования заказчика для большой или маленькой семьи, для молодежи с детьми или взрослых состоявшихся людей .

  • Учитываются пожелания заказчика.

Минусы кухонь на заказ

В большинстве случаев нельзя именно своими глазами посмотреть и пощупать именно тот экземпляр мебели, который предполагается заказать. Но при проектировании гарнитура заказчик видит 3d-модели своей кухни, которую вместе со специалистом может скорректировать по своему вкусу. В каталоге на сайте или в выставочном зале можно всегда посмотреть похожие образцы изготавливаемой мебели.

Цены на кухни

В отношении ценовой политики готовых кухонь и кухонь на заказ вопрос очень спорный. Как правило, в серийной мебели используются материалы эконом класса или близко к этому. И цены, казалось бы должны быть ниже, но требуются финансы на аренду торговых площадей в мебельных центрах, что, разумеется, отражается на общей стоимости. При изготовлении кухонь на заказ материалы, фурнитура и комплектующие подбираются вместе с заказчиком и каждый экземпляр гарнитура проектируется и производится именно под того или иного заказчика. Налаженные партнерские отношения с поставщиками сырья позволяют снизить цены. В большинстве случаев кухни на заказ получаются чуть дороже или такими же по цене, как и готовые, но качество на заказ всегда ощутимо выше. Так же можно отметить еще один фактор, что компании и мебельные фабрики, изготавливающие кухни и другую мебель на заказ больше следят за своей репутацией и гораздо меньше расходуют свой бюджет на аренду и рекламные компании, что в конечном итоге отражается на итоговых ценах.


Следует отметить, что кухни - это тот вид мебели, который должен служить долго и меняется относительно редко. Поэтому к выбору тех или иных кухонных гарнитуров следует отнестись ответственно. Обращаясь к нам, заказчик получает компетентные консультации и именно индивидуальный подход к решению интерьерных и функциональных задач при заказе и покупке кухни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


#видыкухонь #типыкухонь #кухниназаказ #готовыекухни

Просмотров: 34Комментариев: 1

© 2020"Кухни Аппарт" | Санкт-Петербург